CN Motocross, Tarouca, MX50: Edgar Póvoa campeão nacional!

Por a 4 Junho 2023 22:30

Ainda com uma ronda por disputar, Edgar Póvoa garantiu já o título de campeão nacional de Motocross na classe MX50!

Este domingo em Tarouca, o piloto da Husqvarna manteve a sua invencibilidade na temporada e, com mais 50 pontos somados, assegurou a conquista antecipada da primeira coroa da sua carreira.

Na primeira manga, o n.º 222 terminou 15 segundos na frente de Edgar Salustiano (2.º/2.º) mas, na segunda corrida, venceu por uns expressivos 55 segundos sobre o campeão do ano passado.

Salustiano subiu ao degrau intermédio do pódio e cedeu assim a placa n.º 1 a Póvoa que sem dúvida tem estado um degrau acima de todos os outros.

Gonçalo Costa (3.º/3.º) foi o 3.º melhor no dia, alcançando a sua melhor pontuação da época. Duarte Machado (5.º/4.º) e Afonso Torcato (4.º/5.º) fecharam o lote dos cinco primeiros.

A completar o Top 10 ficaram Rodrigo Matos (7.º/7.º), Diego Loureiro (6.º/8.º), Lucas Araújo (8.º/9.º), Enzo Mateus ((9.º/10.º) e Tomás Gomes (14.º/6.º) – recordamos que este é o escalão dos pilotos com idades entre os 5 e os 9 anos.

O campeonato nacional de MX50 tem a sua derradeira jornada no dia 18 de Junho em Carvoeira, Torres Vedras.