WSSP300,  Portimão: Pole recorde de Perez Gonzalez

Por a 30 Setembro 2023 12:53

O espanhol Luis Perez Gonzalez (Accolade Smrz Racing BGR) bateu o recorde de volta e fez a pole-positon esta manhã em Portimão nas leves e ágeis motos da categoria WSSP300.

Os dois candidatos ao título largarão na primeira linha em Portimão, depois de uma dramática sessão da Superpole em Portugal. Quando os pilotos completaram a primeira metade da sessão, Loris Veneman (MTM Kawasaki) baixou o recorde das ‘300’ em Portimão e com essa volta de 1m54,824s assumiu o primeiro lugar à frente do companheiro de equipa Jeffrey Buis, com 0,261s a separar os dois, antes do neerlandês e candidato ao título reduzir a diferença para 0,044s.

A cerca de quatro minutos do fim, Jose Luis Perez Gonzalez fez a volta mais rápida, mas perdeu tempo no setor final, ficando entre os dois pilotos da MTM Kawasaki. Na sua última volta lançada o espanhol marcou 1m54,428s para bater o novo recorde de volta de Veneman e quebrar o recorde do ano passado por 0,580s. Perez Gonzalez conquistou assim a sua segunda pole position do ano, com Veneman em segundo e Buis em terceiro.

Mirko Gennai (Team BrCorse) foi quarto na Superpole, à frente Julio Garcia (Team Flembbo – PI Performances) e de Jose Manuel Osuna Saez (Deza-Box 77 Racing Team) que fechou o top 6. Dos dois jovem pilotos portugueses presentes, Dinis Borges (Rame Moto Racing) foi o mais rápido, conseguindo a 22ª posição, enquanto Tomás Alonso (Quaresma Racing Team) baixou a 26º.

Como Buis pode ser campeão em Portugal

O neerlandês Jeffrey Buis pode conquistar o ceptro mundial este sábado se deixar a Corrida 1 com uma margem de 25 pontos sobre Perez Gonzalez e Dirk Geiger, com o espanhol 30 pontos atrás do campeão de 2020 e Geiger perdendo por 47 pontos. Significa que o grupo de perseguidores o enfrentará em Portugal, mas este é o WorldSSP300 e tudo pode acontecer. Se ele vencer a corrida ou terminar em segundo, torna-se automaticamente campeão, independentemente dos resultados de Perez Gonzalez ou Geiger.

A Corrida 1 do WSSP300 está agendada para as 12h40.