Motocross Espanha, Lugo: Paulo Alberto e Fábio Costa entre os 8 melhores

Por a 26 Fevereiro 2023 22:56

Seis portugueses marcaram presença na segunda etapa do campeonato de Espanha de Motocross em Lugo, na região de Vigo. Em destaque estiveram Paulo Alberto e Fábio Costa!

Paulo Alberto terminou na 5.ª posição da classe MX1 numa grelha em que alinharam também os mundialistas Ruben Fernández e Jorge Prado. Um excelente indicador para o piloto de Leiria, ele que este ano está apostado em recuperar o título de campeão do Brasil.

No seu ano de estreia na classe MX2 em Espanha – depois de alguns Top 5 na categoria MX125 em 2022 – Fábio Costa deu boa conta de si em Lugo. O piloto da GasGas foi 6.º na primeira manga mas um arranque menos positivo na segunda corrida não o deixou ir além do 11.º posto. Mesmo assim, o jovem da Lourinhã terminou o dia num bom 8.º lugar.

Pedro Rino pontuou em ambas as mangas de MX2 e alcançou a 20.ª posição na geral de MX2, classe em que Francisco Salgueiro foi 26.º e Afonso Gomes foi 32.º (condicionado por uma lesão). Único luso em MX125,o “rookie” Gonçalo Cardoso pontuou na segunda manga e fechou a jornada em 22.º.

Os portugueses presentes em Lugo fizeram assim a sua última corrida de preparação para o campeonato nacional de Motocross, o qual começa no dia 5 de Março no Granho (Salvaterra de Magos).