EMX250, Espanha: Fábio Costa próximo dos pontos

Por a 9 Maio 2023 23:44

No passado fim-de-semana, Fábio Costa marcou presença no Grande Prémio de Espanha de Motocross na classe EMX250 do campeonato europeu.

O piloto da GasGas havia marcado 4 pontos em Águeda na semana anterior e chegou a esta ronda determinado em alcançar resultado semelhante.

23.º nos treinos livres e 24.º nos treinos cronometrados, o jovem da Lourinhã terminou a manhã de sábado a 1,6 segundos de um lugar no Top 20.

Na primeira manga, FC cedo assumiu a 17.ª posição mas uma queda à sexta volta relegou-o para o 23.º posto. A partir daí o piloto da MomentoTT tentou fazer o melhor possível, cortando a meta em 22.º.

Na segunda manga, Costa voltou a sair da grelha dentro dos lugares pontuáveis mas um problema de visão no “pesado” circuito de Arroyomolinos não permitiu ir além de 21.º.

O n.º 291 terminou muito perto do Top 20 e foi uma pena não ter conseguido pontuar de novo neste competitivo campeonato pois sem dúvida que Fábio mostrou ter todas as capacidades para repetir a façanha de Águeda.