CN Motocross, Moçarria, MX1: Domínio absoluto de Rubén Fernández

Por a 14 Maio 2023 23:17

O campeonato nacional de Motocross contou com uma presença especial na sua quinta etapa, este domingo na Moçarria.

Atual 3.º classificado no mundial de MXGP, Rubén Fernández (1.º/1.º) brindou o público ribatejano com a sua presença e naturalmente venceu tudo o que havia para vencer. O piloto da HRC Honda rubricou dois “holeshots” e fez duas corridas em modo “treino”, triunfando com uma volta de avanço sobre quase todo o pelotão.

“Quase” porque André Sérgio (2.º/2.º) conseguiu ser o único piloto a terminar na mesma volta do espanhol em ambas as mangas. O piloto da Beta 300cc 2T saiu sempre bem da grelha e foi sempre 2.º, subindo ao degrau intermédio do pódio pela primeira vez com a moto italiana.

Por apenas 3 décimas de segundo, Francisco Salgado (5.º/3.º) bateu Gonçalo Reis (4.º/4.º) na segunda manga, factor que foi determinante para que o piloto da GasGas subisse ao pódio final ao invés do piloto da Husqvarna uma vez que ambos terminaram separados na classificação geral.

Por sua vez, Reis foi o vencedor da classe MX Veteranos, categoria que venceu com um enorme à vontade. A fechar o Top 5 terminou Jose Feijoo (7.º/5.º) com mais uma prestação muito consistente.

No seu regresso à competição depois de três anos de ausência, Carlos Alberto (6.º/6.º) terminou o dia na 6.ª posição na frente de Pedro Costa (8.º/7.º), Nuno Palma (9.º/8.º), Carlos Faustino (10.º/9.º) e Joel Anton (3.º/-), o espanhol que não alinhou na segunda manga por estar bastante doente e que assim perdeu a oportunidade de assumir a liderança do campeonato.

Ausentes desta ronda estiveram Paulo Alberto – que no sábado à noite dominou a ronda de abertura do Arenacross Brasil – e Luís Outeiro – sujeito a uma intervenção cirúrgica na semana passada para reparar a fractura numa clavícula sofrida no mundial de MXGP em Águeda.

O campeonato nacional de Motocross tem a sua penúltima etapa no dia 28 de Maio em Fernão Joanes, Guarda.