MotoGP, Warm Up, Espanha: Zarco na frente de Binder e Martín antes da corrida

Por a 26 Novembro 2023 10:04

Johann Zarco (Pramac) foi o piloto mais rápido no warm up do Grande Prémio da Comunidade Valenciana de MotoGP. O francês fez a sua melhor volta em 1:29.984 minutos, batendo Brad Binder (KTM) por 34 milésimos, com Jorge Martín (Pramac) em terceiro, a 112 milésimos.

No último warm up da temporada, os pilotos aproveitaram esta curta sessão de dez minutos para testar a moto uma última vez antes da derradeira corrida, que vai ter como grande destaque a luta pelo título entre Francesco Bagnaia e Jorge Martín, para a qual o italiano parte com uma vantagem de 14 pontos. Martín venceu ontem a corrida sprint e precisa de terminar novamente no pódio hoje, mas também precisa que o campeão do mundo não tenha um bom resultado para poder festejar. Nesse sentido, Bagnaia terminou no 12.º lugar deste warm up, a 587 milésimos de Zarco.

Raúl Fernández terminou no quarto lugar desta sessão, à frente de Marc Márquez, que tem hoje o seu último dia como piloto da Honda e que ontem até terminou no pódio da sprint. Augusto Fernández colocou a GASGAS no sexto lugar, com Franco Morbidelli (também de saída da Yamaha) em sétimo, Enea Bastianini em oitavo, Jack Miller em nono e Pol Espargaró a fechar o top-10. Nota ainda para Maverick Viñales, que vai partir da pole position mais logo, mas que terminou mais cedo o seu warm up devido a um problema mecânico (mais um no mundo Aprilia este ano). Fabio Quartararo, a sentir-se indisposto, também não participou nesta sessão de modo a conservar esta energia para a corrida.

A corrida de MotoGP tem início agendado para as 14 horas.