MotoGP, Austrália, Treino: Binder e KTM dominam, Bagnaia e Oliveira na Q1

Por a 20 Outubro 2023 06:18

Brad Binder (KTM) foi o piloto mais rápido da sessão de treinos do Grande Prémio da Austrália de MotoGP. O sul-africano fez a sua melhor volta em 1:27.943 minutos, batendo Jack Miller (KTM) por 148 milésimos, com Maverick Viñales (Aprilia) em terceiro, a 269 milésimos.

O primeiro dia do Grande Prémio da Austrália acabou por ser bom para a equipa do único piloto australiano na grelha, embora Miller tenha ficado atrás do seu colega de equipa. Viñales também conseguiu um bom terceiro lugar para a Aprilia, que também teve Aleix Espargaró a terminar no top-10.

Jorge Martín, segundo classificado do campeonato, terminou este treino na quarta posição, a pouco menos de três décimos de Binder, ganhando vantagem desde já sobre o líder do campeonato Francesco Bagnaia, que volta a falhar a passagem direta à Q2, tal como na Indonésia. O italiano ficou a 699 milésimos de Binder e a 186 milésimos do décimo classificado Johann Zarco, tendo de voltar a passar pela primeira fase da qualificação.

De resto, Pol Espargaró surpreendeu com o quinto lugar para a GASGAS, à frente de Marco Bezzecchi, Fabio Di Giannantonio e Enea Bastianini, com Aleix Espargaró e Zarco a fecharem o top-10 e a garantirem presença na fase decisiva da qualificação.

Longe desta luta esteve sempre Miguel Oliveira. O português, que já tinha tido uma primeira sessão de treinos livres que ficou longe de impressionar, não mostrou sinais melhores na segunda, estando sempre fora do top-10. O luso esteve por breves instantes em 11.º, mas foi a posição mais alta que atingiu nesta sessão, terminando em 20.º e antepenúltimo, a 1.768 segundos de Binder.

Registar ainda o 17.º lugar de Fabio Quartararo, que também vai ter de passar pela Q1, embora o francês se possa queixar de Augusto Fernández, que estava na trajetória quando Quartararo procurava uma volta rápida, levando a que o piloto da Yamaha levantasse o pé e esbracejasse em protesto. Fernández, que acabou em 13.º, dificilmente escapará a uma penalização.

A segunda sessão de treinos livres de MotoGP tem início agendado para amanhã à 0h10.