Moto3, Áustria, Corrida: Incrível Sasaki supera duas long laps e vence em Spielberg

Por a 21 Agosto 2022 10:52

Ayumu Sasaki (Sterilgarda Husqvarna Max) vinha para a corrida na Áustria a partir do segundo lugar, mas sabendo que teria de cumprir duas voltas longas que o iriam condicionar bastante. Apesar de todo esse tempo perdido, o japonês conseguiu uma incrível vitória em Spielberg. Sasaki cumpriu a corrida em 39:03.516 minutos, mais 64 milésimos do que o segundo classificado Tatsuki Suzuki (Leopard Racing), e mais 292 milésimos do que David Muñoz (BOÉ Motorsports).

Foi de facto uma performance memorável do asiático, que tinha de cumprir as duas voltas longas devido a pilotagem irresponsável na última corrida em Silverstone. Quando cumpriu a segunda, estava em 21.º na quinta volta, parecendo praticamente impossível que ele conseguisse fazer o que fez. Mas Sasaki mostrou um grande ritmo e ultrapassou todos os pilotos que estavam à sua frente para arrecadar uma saborosa vitória.

Deniz Öncü ficou-se pelo quarto lugar, tendo cometido um erro ainda na fase inicial da corrida, quando liderava, que o fez cair para o nono lugar. Apesar de tudo, o turco recuperou com a agressividade que lhe é reconhecida, apesar de ter perdido para Muñoz na reta final.

Sergio García acabou por alargar um pouco a vantagem para Izan Guevara no topo do campeonato, com García a terminar em quinto e Guevara em sétimo (Diogo Moreira terminou entre os dois, em sexto). Dani Holgado, que começou na pole position, terminou em oitavo, à frente de John McPhee e Kaito Toba, que completaram o top-10.