WSSP, Aragon, Corrida 2: Bulega vence, Manzi adia título para Portimão

Por a 24 Setembro 2023 15:45

Com a pole e a vitória na primeira corrida, Nicolò Bulega foi o melhor piloto até ao momento no encontro de Supersport de Aragão. Se o piloto da Ducati – como no sábado – marcasse 20 pontos a mais na segunda corrida que o vice-campeão mundial Stefano Manzi (Yamaha), Bulega venceria o campeonato do mundo mais cedo.

As condições para a corrida de 15 voltas foram ideais, com 23 graus de ar e 33 graus de temperatura no asfalto. Além de Bulega, o seu colega de marca Ducati, Federico Caricasulo, largou da primeira linha. A corrida na frente foi semelhante à de sábado: Bulega não mostrou qualquer fraqueza e rapidamente se separou do resto do pelotão – após a primeira volta já estava 1,4 segundos à frente. Depois do jovem piloto de 23 anos construir uma vantagem sólida, controlou a distância para os seus perseguidores e venceu confortavelmente com uma vantagem de 2,2 segundos. A partir da segunda volta, Manzi prevaleceu na segunda posição e assim evitou que o piloto da Ducati conquistasse o título mais cedo. Quatro pilotos lutaram pelo terceiro lugar, com Marcel Schrötter bem no meio. O bávaro teve novamente que lidar com o forte Adrian Huertas (Kawasaki), atrás de quem ficou preso durante várias voltas, e a partir da 7ª volta também com o seu companheiro de equipa Bahattin Sofuoglu. Huertas caiu na volta 10. No terço final da corrida, Caricasulo, Sofuoglu e Schrötter tiveram chances pelo terceiro lugar, com os três e uma distância respeitável uns do outros na maior parte do tempo. Uma violenta queda do piloto da Triumph, Niki Tuuli, na penúltima volta, provocou a interrupção da corrida, o que decidiu a batalha pelo terceiro lugar a favor de Caricasulo. Schrötter ficou em quinto lugar. O finlandês caído foi transportado para o centro médico para exame. John McPhee marcou os primeiros pontos como piloto da Ducati na 14ª posição. O seu companheiro da equipa D34G, Max Kofler, ficou em 20º.