WSBK, Indonésia, Corrida 2: E vão cinco para ‘El Matador’

Por a 5 Março 2023 10:45

O piloto da Ducati, Alvaro Bautista, conquistou cinco vitórias em seis possíveis em 2023, continuando o seu incrível início de temporada de 2023 depois de lutar com o seu companheiro de equipa nas últimas voltas da Corrida 2 de SBK.

A ‘visita’ do Mundial de Superbike à Indonésia contou com outra corrida dramática na Corrida 2, com Alvaro Bautista (Aruba.it Racing Ducati) a lutar com o seu companheiro de equipa Michael Rinaldi para conquistar a vitória, após a corrida ter sido interrompida na volta 8  com bandeira vermelha. Foi também uma corrida memorável para Xavi Vierge (Honda) que conquistou o seu primeiro pódio nas SBK.

As três primeiras filas da grelha para a segunda corrida do Campeonato do Mundo de Superbike no Circuito de Mandalika Street correspondiam ao resultado da corrida da Superpole na manhã de domingo, o que deixou de acontecer após a interrupção na oitava volta. Até então, a corrida havia sido turbulenta e dramática. Várias travagens, manobras de ultrapassagem e quedas causaram confusão. Quando Michael van der Mark voou da sua BMW com um poderoso highside, Philipp Öttl (Go Eleven Ducati) atrás dele bateu na sua moto;  Scott Redding (BMW) também caiu e a corrida foi interrompida.

O reinício ocorreu após retirarem-se todos os detritos da pista para um novo desafio de 14 voltas. Rinaldi patriu na frente de Razgatlioglu, Vierge, Bautista, Rea, Bassani, Locatelli, Danilo Petrucci (Ducati), Iker Lecuona (Honda) e Aegerter.

O italiano conseguiu tirar partido da luta atrás de si, incluindo entre o companheiro de equipa Alvaro Bautista e Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon) pelo segundo lugar. Bautista ultrapassou Razgatlioglu na volta 4 na curva 15 para passar para o segundo lugar antes de ir à caça do seu companheiro de equipa. A diferença para Rinaldi era de mais de um segundo quando Bautista ultrapassou Razgatlioglu antes que o atual campeão começasse a se aproximar do companheiro de equipa. Bautista, que começou a corrida original do décimo lugar após uma queda na Superpole Race e depois do quarto lugar na corrida reiniciada, perdeu tempo ao abrir a curva 1 quando a diferença caiu para meio segundo, perdendo cerca de um segundo, antes ele fechou a lacuna novamente.

Na volta 11, Bautista reduziu a diferença para um décimo. Pressionado pelo espanhol campeão do mundo, na volta 13 de 14, Michael Rinaldi acabou por cometer um erro, sair para a escapatória e perder duas posições para Razgalioglu e Xavi Vierge. Com isso Bautista viu caminho aberto para chegar à sua 5ª vitória em 2023.

Rinaldi terminou em quarto lugar e menos de um segundo à frente de Andrea Locatelli (Pata Yamaha Prometeon) em quinto lugar com os dois italianos separados por apenas 0,780s no final da corrida. Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) continuou a sua impressionante ronda Indonésia com o sexto lugar, com Petrucci a menos de um segundo de Locatelli em sexto lugar.

O estreante australiano Remy Gardner (GYTR GRT Yamaha) superou a gastroenterite de sábado para registrar seu melhor resultado nas SBK até ao momento com o sétimo lugar, apesar de começar a corrida do último lugar depois de perder a sessão de Tissot Superpole de sábado. Gardner foi 11º na grelha no reinício da corrida grid e subiu na ordem para terminar à frente de Axel Bassani (Motocorsa Racing). Bassani estava entre os quatro primeiros, mas foi penalizado por pilotagem irresponsável na corrida e obrigado a perder uma posição. Iker Lecuona (Team HRC) foi nono na Corrida 2, à frente de Scott Redding (ROKiT BMW Motorrad).

A estrela americana Garrett Gerloff (Bonovo Action BMW) terminou logo atrás de Redding  no 11º lugar, na frente do estreante Dominique Aegerter (GYTR GRT Yamaha).

A segunda corrida de Superbike em Lombok também foi um desastre para a Kawasaki. Jonathan Rea nunca teve a velocidade dos primeiros e lutava pelo 5º lugar até cair na volta 9 e ser levado ao centro médico para um check-up. Alex Lowes foi apenas 13º.

Alvaro Bautista conseguiu assim a sua 37ª vitória nas SBK e a quinta em seis corridas em 2023, ao mesmo tempo que deu o 60º pódio à Ducati. Estes números colocam o espanhol no mesmo nível de Troy Corser em termos de pódios para o fabricante italiano e está exatamente 40 atrás de Carl Fogarty.

No campeonato e após as duas primeiras rondas (Austrália e Indonésia) Bautista lidera com um total de 112 pontos, na frente de Toprak Razgatlioglu (75) e de Andrea Locatelli (70). O Mundial de SBK faz agora uma pausa, até à terceira ronda da temporada, a prova holandesa de Assen, de 21 a 23 de Abril.