Raide TT Góis: Diogo Ventura e Fábio Ferreira vencem no “Paraíso do Todo-o-Terreno”

Por a 1 Abril 2024 10:00

Diogo Ventura em Beta na competição moto e Fábio Ferreira em ATVRacing nos Quad foram os grandes vencedores do 31º Raid TT “Paraíso Todo-o-Terreno”, prova organizada pelo Góis Moto Clube e segunda etapa do Campeonato Nacional de Todo-o-Terreno 2024.

Com 85 equipas inscritas o 31º Raid TT “Paraíso Todo-o-Terreno” 2024 arrancou com um prólogo logo seguido de um longo setor seletivo com 273 km de extensão, um percurso que utilizou pistas serranas dos concelhos de Góis, Pampilhosa da Serra e Arganil.

MOTO: Vitória do outsider Diogo Ventura

Nas motos travou-se uma luta extremamente aguerrida pela primeira posição que envolveu nada menos do que quatro pilotos. A Martim Ventura, António Maio e Bruno Santos, os pilotos que subiram ao pódio na etapa inaugural, juntou-se o piloto local Diogo Ventura, anterior vencedor desta competição beirã que começou por ser o mais rápido no prólogo com a sua Beta. No decorrer de SS1 passaram pelo comando Bruno Santos em Husqvarna , António Maio em Yamaha e Diogo Ventura que terminou na frente dispondo de uma vantagem de 47s para o campeão nacional, 1m04s para Martim Ventura em Husqvarna, e com Bruno Santos em 4º lugar a 1m30s. Competição extremamente aberta onde no dia seguinte todos podiam ainda ambicionar chegar ao triunfo.

O derradeiro dia de prova SS2, com apenas 78 km cronometrados, voltou a ser muito animado na luta pelas primeiras posições. Diogo Ventura voltou a impor-se, mas uma penalização de um minuto deixou as duas primeiras posições separadas apenas por quatro segundos. A luta por esse segundo lugar foi intensa com o campeão António Maio a ganhar a posição com uma escassa vantagem de 8s para Martim Ventura que triunfou entre os Juniores. Depois de na véspera ter estado na luta pela vitória Bruno Santos não conseguiu neste segundo dia imprimir igual andamento e terminou em 4º lugar. Com Diogo Ventura a triunfar nas TT2 e Martim Ventura nas TT3, foi Bernardo Megre em Kawasaki no 5º lugar da geral quem venceu entre as TT1. Nas posições seguintes terminaram Micael Simão em GasGas que se juntou Diogo Ventura e António Maio no pódio das TT2. Gonçalo Amaral, João Duarte, 7º e 8º, ambos em Honda, juntaram-se a Martim Ventura no pódio Júnior. Christophe Lajouanie em Sherco encerrou o Top 10 e conseguiu mais uma vitória entre os veteranos. Frederico Rodrigues em Yamaha completou o leque de vencedores triunfando na Classe Promoção.

QUAD: Fábio Ferreira estreia-se a vencer

Na competição Quad impôs-se no prólogo o campeão Luís Fernandes seguido de Rafael Carvalho ambos em Yamaha. No setor seletivo começou por liderar o jovem Tomás Paulo em Yamaha que cedo ficou pelo caminho entregando a liderança a Fábio Ferreira em ATVracing que foi consolidando a sua vantagem dispondo no final da etapa de 3m16s para Luís Fernandes. Terceiro lugar para Tiago Santos em KTM com mais 42s que o campeão nacional. O ex-campeão Nacional João Vale que perdera muito tempo no prólogo onde terminou a empurrar o seu Can-Am recuperou de forma significativa ao longo de SS1 e ascendeu ao 4º lugar. Ao invés Rodrigo Alves o jovem vencedor da prova de abertura teve uma queda e atrasou-se de forma significativa caindo para o 7º lugar. No dia seguinte João Vale impôs-se em SS2 no seu Can-Am, mas as classificações não se alteraram. Fábio Ferreira limitou-se a gerir a vantagem conquistada na véspera e caminhou tranquilamente para a sua primeira vitória no CNTT.

O CNTT regressa para a sua 3ª etapa Raid TT Ferraria que se disputa de 26 a 28 de Abril