Dakar, Final, Bruno Santos (28.º): “Fui o 2.º melhor Rookie e estou muito feliz com o resultado”

Por a 19 Janeiro 2024 22:29

Bruno Santos subiu hoje ao pódio na 46ª edição do Rali Dakar ao concluir a competição no segundo lugar do Ranking Rookie a classificação destinada aos pilotos estreantes daquela que é considerada os “Jogos Olímpicos” do desporto motorizado. O piloto de Torres Vedras teve um excelente desempenho ao longo de toda a corrida tendo conquistado ainda um lugar no Top 20 do Ranking Rally 2 e Top 30 absoluto.

O Rali Dakar 2024  terminou hoje em Yanbu com a disputa da 12ª etapa, mais jornada de uma enorme exigência para pilotos e máquinas, mas Bruno Santos manteve-se como sempre muito focado e conseguiu superar todos os obstáculos e adversidades com perseverança mostrando todas as suas qualidades de piloto de topo a nível nacional e agora também internacional. Apoiado pela Momento TT, o piloto revelou sempre um andamento muito consistente ao longo dos 15 dias em que foram disputados mais de 4500km cronometrados e que cumpriu num total de 59h08m38s. O setor seletivo de 144km hoje disputado em torno de Yanbu, decorreu sem sobressaltos e o piloto inserido na estrutura XRaids Experience terminou a prova no 16º lugar do Ranking Rally2 e na 28ª posição da classificação absoluta das motos.

O meu primeiro Dakar está concluído. Fui o segundo melhor Rookie e estou muito feliz com este resultado. Foi uma grande corrida. Um Dakar duro onde todos os dias foram um grande desafio. Vivemos várias peripécias e psicologicamente foi uma competição muito desafiante. Mas é muito bom estar aqui no final e passar pelo pódio. A etapa de hoje foi curta, rápida e fácil e mais uma vez rolei sem problemas. Senti muito apoio vindo de Portugal e estou mesmo muito feliz com este desfecho. Agradeço a todos os meus patrocinadores que me permitiram cumprir este sonho. À minha família e amigos deixo um enorme abraço por todo o apoio. Obrigada e um bem haja a todos”, declarou Bruno Santos no final da 46ª edição do Rali Dakar.

Concluída que está a cerimónia de entrega de prémios da 46ª edição do Rali Dakar, Bruno Santos prepara-se para regressar a Portugal chegando a Lisboa no sábado, dia 20 de janeiro, pelas 19horas.