MXON: Noruega desclassificada, Portugal sobe a 20.º

Por a 16 Dezembro 2023 23:13

Mais de dois meses depois da realização do Motocross das Nações, houve uma alteração na classificação.

Na passada quarta-feira, dia 13 de Dezembro, a Federação Internacional de Motociclismo deu a conhecer a desclassificação da equipa da Noruega.

O motivo prende-se com uma inconformidade com a análise feita à gasolina utilizada na moto de Cornelius Toendel, o jovem que representou a seleção norueguesa na categoria MXGP.

O resultado da análise só agora foi conhecido e, com esta desclassificação, a Noruega perdeu o 16.º lugar alcançado em Ernée.

Desta forma, a história registará que Portugal terminou esta edição do Motocross das Nações no 20.º posto e não em 21.º. Recordamos que a seleção nacional terminou a Final B na 2.ª posição e não alinhou assim na corrida principal – os três lusos presentes foram Paulo Alberto, Luís Outeiro e Afonso Gomes.