MXoEN, Qualificações: Portugal em 9.º, Lobo 4.º na classe 125

Por a 8 Outubro 2022 19:00

Tiveram lugar este sábado as qualificações para o Motocross das Nações Europeias em Talavera de la Reina, Espanha.

Há 20 anos que Portugal não participava neste evento e, desta vez, o nosso país está a ser representado por Sandro Lobo e Martim Espinho em 125 e Tomás Santos e Gonçalo Cardoso em 85.

4.º mais rápido na sessão de treinos da classe 125, Sandro Lobo foi também 4.º de início ao fim na corrida de qualificação – um bom resultado para o piloto da Yamaha.

Na mesma categoria, Martim Espinho arrancou em 7.º mas rapidamente chegou a 5.º. O ribatejano ocupou esta posição até faltarem quatro voltas para o fim, altura em que desceu para 6.º.

Na classe 85, Tomás Santos realizou o 13.º melhor tempo nos treinos mas conseguiu um bom arranque na manga de qualificação. O piloto de Tomar andou na luta pela 6.ª posição durante as primeiras sete voltas mas uma queda a três voltas do fim relegou-o para 14.º.

Logo atrás de Santos terminou Gonçalo Cardoso, ele que rodou quase sempre em torno do 15.º posto.

A seleção portuguesa terminou assim no 9.º lugar nas qualificações de sábado mas as corridas “a valer” são no domingo… boa sorte à equipa lusa!