MXGP 2024: Horários do MXGP da Galiza

Por a 8 Maio 2024 19:44

Depois do chuvoso GP de Portugal, o MXGP desloca-se para a Galiza (Espanha), para Lugo, para se disputar a sexta etapa do Mundial de Motocross, já este fim de semana.

Uma semana depois do GP de Portugal, primeiro de uma série de três fins-de-semana consecutivos, o Campeonato do Mundo de Motocross da FIM prossegue perto da cidade de Lugo, no norte-oeste de Espanha para o MXGP da Galiza. O novo circuito de Lugo é designado por Circuito Municipal Jorge Prado, tendo o nome do atual campeão mundial de MXGP, visto que está localizado na área onde Prado cresceu e andou pela primeira vez de moto.

Lugo será o 18º circuito de Espanha a acolher um Grande Prémio de Motocross, mas o primeiro na histórica região da Galiza. O circuito MXGP anterior mais próximo foi La Baneza, onde Antonio Cairoli e Ken Roczen venceram em 2011. Os cinco eventos mais recentes em Espanha foram todos no Intu Xanadu Arroyomolinos, incluindo a segunda rodada da série de 2024, que foi um fim de semana perfeito para  Jorge Prado  e  a Red Bull GASGAS Factory Racing  no MXGP, com  Kay De Wolf  conquistando a vitória no MX2.

Prado a correr em casa

Ficamos com um fim de semana particular em Portugal, onde as coisas correram muito mal para Jorge Prado no MXGP: 15º na corrida 1 e 12º na corrida 2. O espanhol interrompeu a sua “ sequência ” de 4 vitórias nos 4 Grandes Prémios anteriores. Chuva incessante durante boa parte do domingo, um início de corrida 1 muito interessante com  Gajser e Herlings imediatamente em “contato”  e Febvre à espreita, depois não faltaram voltas e reviravoltas. No final,  Gajser vence a primeira corrida e assume a liderança da classificação do Campeonato Mundial . Na Corrida 2  Jonass (Honda) vence, saltando do caos , obtendo dois segundos lugares e  vencendo o Grande Prémio e Portugal à frente de Febvre e Gajser .

Nas duas corridas da categoria MX2 ficou evidente a supremacia desarmante de Liam Everts. Todas as cartas estão prontas para mais um fim de semana de corridas emocionante.