Motocross Brasil, Limeira: Alberto no pódio, Basaúla e Gomes próximos do Top 5

Por a 17 Setembro 2023 22:55

Paulo Alberto, Hugo Basaúla e Afonso Gomes competiram este fim-de-semana na penúltima etapa do campeonato do Brasil de Motocross em Limeira, estado de São Paulo.

A prova contou com a presença do ex-mundialista, Stephen Rubini. Aos comandos de uma Honda oficial, o francês venceu as duas mangas de MX1 mas, como foi um convidado, não pontuou para o campeonato.

Paulo Alberto (2.º/4.º) realizou o “holeshot” na primeira manga e liderou durante as primeiras duas voltas. Na segunda manga, o resultado foi o reflexo do mau arranque (10.º) do qual o piloto da Yamaha teve dificuldade em recuperar num circuito muito rápido e algo perigoso.

No campeonato, o leiriense perdeu terreno para o líder Fábio Santos e tem agora 33 pontos de atraso quando falta apenas uma etapa para terminar o campeonato.

Hugo Basaúla (6.º/9.º) fez uma corrida de trás para a frente na primeira manga e, depois de arrancar em 12.º, alcançou um ótimo 6.º posto. Infelizmente, na segunda manga, o piloto da Husqvarna sofreu um problema mecânico quando rodava em 7.º e próximo de Paulo Alberto.

6.º na classificação geral de MX1, o “Basa” é agora o 9.º classificado no campeonato.

A competir em MX2, Afonso Gomes (9.º/5.º)  deu mais um importante passo na sua evolução no Motocross Brasileiro. 2.º classificado na categoria MX2 Júnior no sábado, o jovem de Coimbra foi 7.º na geral de MX2 e terminou a somente 3 pontos de um lugar no Top 5.

O campeonato do Brasil de Motocross termina nos dias 30 de Setembro e 1 de Outubro em Canelinha.