EMX125, Águeda, Final: Sandro Lobo 21.º na vitória de Janis Martins Reisulis

Por a 30 Abril 2023 11:37

Sandro Lobo marcou os seus primeiros pontos no campeonato da Europa de Motocross na classe EMX125 no Grande Prémio de Portugal em Águeda, terceira ronda da temporada.

Infelizmente, Lobo foi o único português em prova já que Tomás Santos – apesar de ter garantido a qualificação – sofreu uma violenta queda nos treinos cronometrados e teve de ser evacuado para o hospital com várias escoriações. Gonçalo Cardoso foi outro luso presente mas o algarvio não logrou o apuramento.

1.ª manga

24.º nos treinos cronometrados, Sandro Lobo entrou com toda a garra apesar de um mau arranque. 26.º na primeira passagem pela linha de meta, o piloto da Yamaha rapidamente começou a subir na classificação e à sexta volta já era 20.º.

O líder do campeonato nacional de MX125 Júnior nunca baixou os braços e, depois de rodar várias voltas em 19.º, atacou nas derradeiras voltas para cortar a meta em 15.º. Um ótimo resultado para o jovem de Alverca após ter falhado por muito pouco o apuramento há duas semanas em Trentino.

A corrida foi dominada pelo letão Janis Martins Reisulis que triunfou com 17 segundos de avanço sobre Elias Escandell, espanhol que já competiu no campeonato nacional de Motocross. O francês Mathis Valin subiu o degrau mais baixo do pódio.

2.ª manga

Disputada na manhã de domingo, a segunda corrida de EMX125 foi bastante diferente para Sandro Lobo.

O piloto da Yamaha arrancou em 22.º e aí permaneceu durante mais de metade da corrida. À nona volta, o ribatejano conseguiu subir para 21.º, posição em que terminaria.

Desta vez, Mathis Valin dominou de início ao fim e impediu Janis Martins Reisulis de alcançar a “dobradinha”, ele que havia dominado na manga de sábado.

Classificação geral

Apesar de não ter conseguido pontuar em ambas as mangas, Sandro Lobo (15.º/21.º) mostrou o seu potencial, sobretudo na primeira manga em que veio de 26.° no arranque até 15.º.

Na classificação final do GP de Portugal, o jovem de Alverca terminou em 21.º, somando 6 pontos no campeonato que o colocam para já em 30.º.

Janis Martins Reisulis (1.º/2.º) foi o vencedor da prova e reforçou assim a sua posição de líder da classificação provisória do campeonato da Europa de Motocross na classe EMX125.

Ao lado do letão no pódio estiveram o francês Mathis Valin (3.º/1.º) e o alemão Maximilian Werner(8.º/3.º).