MotoGP, Qatar, Q1: Raúl Fernández e Miller na Q2, Oliveira sai de 14.º

Por a 9 Março 2024 12:06

Raúl Fernández (Trackhouse) e Jack Miller (KTM) foram os dois pilotos mais rápidos da primeira sessão de qualificação do Grande Prémio do Qatar de MotoGP. O espanhol fez a volta mais rápida da sessão, em 1:51.436 minutos, batendo o australiano por 90 milésimos.

Fernández já tinha o melhor tempo no final das primeiras voltas, com sólida vantagem de 428 milésimos para Marco Bezzecchi, com Miguel Oliveira em terceiro, a 535 milésimos, e Jack Miller em quarto, a 561.

O cenário alterou-se para as últimas voltas, com Fernández a manter a liderança (o espanhol podia melhorar, mas teve de levantar o pé depois de um momento em que quase caiu), mas a situação a mudar atrás do espanhol. Desde logo com Johann Zarco a fazer a sua volta no cone de aspiração de Miguel Oliveira, algo que levou o francês a terminar à frente do luso. Mas foi Jack Miller, que tinha caído na sessão de treinos anterior, a subir a segundo e a carimbar o lugar na Q2.

Miguel Oliveira vai sair assim do 14.º lugar para as corridas do fim de semana (fez a sua melhor volta em 1:51.565 minutos), atrás de Zarco, com Bezzecchi em quinto na Q1. Fabio Quartararo não foi além do sexto lugar, com Joan Mir em sétimo, após uma queda, à frente de Augusto Fernández, Takaaki Nakagami, Álex Rins (nem teve direito a uma volta final, com problemas na sua moto), Luca Marini e Franco Morbidelli.