MotoGP, 2022, Portugal, Bom arranque e incidente entre Mir e Miller vale top-5 a Oliveira

Por a 24 Abril 2022 15:33

Miguel Oliveira foi quinto classificado do Grande Prémio de Portugal, depois de partir do 11.º lugar. Nas sessões anteriores à qualificação, o piloto tinha estado sempre nos primeiros lugares, com pista molhada, tendo quebrado sem chuva (também devido a um “problema técnico”, como o próprio confirmou).

E os sinais do warm up também não foram propriamente animadores. O piloto português rodou em 1:41.322 minutos, na sua última volta da sessão, mas não foi além do 17.º lugar na tabela de tempos, a cerca de um segundo do líder da sessão, Fabio Quartararo. Mas a história da corrida, felizmente para Oliveira, foi diferente.

O Falcão partiu de 11.º, mas arrancou bastante bem e rapidamente subiu ao sétimo lugar. Oliveira não pôde fazer em relação à excelente recuperação que Álex Rins estava a protagonizar e caiu momentaneamente para oitavo, antes de recuperar o sétimo lugar, após ultrapassar Álex Márquez.

E foi no sétimo lugar que o piloto luso foi permanecendo quase toda a prova, até que um incidente entre Jack Miller e Joan Mir deixou ambos fora de prova (o australiano caiu e a sua mota deslizou para cima da de Joan Mir). O duplo abandono promoveu Miguel Oliveira ao top-5, um bom resultado na sua corrida caseira.