MotoGP, 2021, San Marino – Oliveira: “Após o toque com o Iker a moto ficou desequilibrada”

Por a 19 Setembro 2021 18:03

Miguel Oliveira suportou uma corrida dura após o contacto com Lecuona na entrada apertada da primeira secção da chicane, onde ficou destruída uma parte importante da aerodinânica da carenagem da KTM RC16. O piloto  português completou a distância no vigésimo lugar e Iker Lecuona abandonou por queda na 14ª volta.

Foi sem chuva – que ameaçou mas não concretizou – que se realizou hoje o GP de San Marino, a 14ª prova do campeonato do mundo de MotoGP. Após ter qualificado na 21ª posição Miguel Oliveira não teve a sorte do seu lado, pois logo na terceira curva um toque com outro piloto deixou a sua moto sem parte da estrutura aerodinâmica e desta forma o piloto de Almada acabou por não conseguir o ritmo que tinha como certo após o ‘warm-up’ matinal.

“Depois do ‘warm-up’ esta manhã senti que tinha condições para poder lutar por um lugar sólido nos pontos, eventualmente mesmo aproximar-me dos dez primeiros.”

“Contudo, na terceira curva emaranhei-me com o Iker e fiquei sem a asa no flanco esquerdo da minha moto. Foi duro depois disso porque a moto ficou desequilibrada, mas acho que é o que pode acontecer quando nos qualificamos tão mal na grelha. Precisamos de encontrar mais velocidade para nos qualificarmos melhor; esse é o objectivo imediato agora.

Não desisti porque não me fazia sentido tendo em conta que dentro de algumas semanas estaremos aqui de novo e teremos mais dados com que trabalhar.

Tínhamos dado um passo com a moto na direcção certa pela manhã e a corrida parecia promissora até ao incidente com a asa. Não tinha então as ferramentas necessárias para fazer nada melhor do que fiz. Agora vamos dividir o trabalho no teste, entre o que podemos precisar para o resto da temporada e para o próximo ano”.

Miguel Oliveira acabou por cruzar a linha de meta na 20ª posição, para ocupar agora a 10ª posição na classificação geral do campeonato do mundo.

Antes da viagem para o Circuito das Américas no Texas Miguel Oliveira irá ainda realizar dois dias de testes neste mesmo traçado de Misano, testes que serão de importância vital para preparar a fase final da época. Dois dias de trabalho com toda a estrutura da KTM que procura recuperar a boa forma que valeu a Miguel Oliveira três pódios – entre eles uma vitória – antes da paragem estival do campeonato.