Moto3, Jaume Masia (1º): “Precisava desta vitória para ir de férias”

Por a 29 Junho 2023 00:11

Jaume Masia (Leopard Honda) foi o vencedor da corrida de Moto3 em Assen, sendo agora o perseguidor mais próximo do líder do campeonato Dani Holgado (KTM)… 376 dias depois do último seu último triunfo na categoria!

O jovem piloto de 22 anos venceu em Le Mans em 2022, na época ainda com uma KTM. “Senti-a muita falta da sensação de vitória, mas sei que  trabalhámos muito para isso”, reconheceu Masia que nas últimas oito corridas terminou no pódio por quatro vezes e terminou entre os seis primeiros mais três vezes. “Podemos não ser os mais fortes da grelha, mas estamos sempre lá”.

Nos Países Baixos Jaume Masia largou da 8ª posição da grelha, esteve no grande grupo da frente desde o início e chegou ao topo pela primeira vez na 4ª volta. Depois disso o espanhol caiu para a 7ª posição, mas retomou a liderança a cinco voltas do final. Com uma manobra corajosa na chicane de Geert Timmer, o piloto da Honda defendeu com sucesso um ataque do japonês Ayumu Sasaki na última volta e cruzou a linha de chegada na primeira posição após 20 voltas com uma vantagem de 0,081 segundos.

“Estava na hora! Precisava desta vitória para entrar nas férias de verão com boas sensações. Fomos para Assen com uma mentalidade diferente, decidimos que era altura de forçar mais e dar um passo em frente. É difícil voltar nessas corridas altamente competitivas, mas conseguimos”.

Disse Masia, que pela sexta temporada está a lutar pelo título do Campeonato do Mundo de Moto3.  Esta foi a 250ª vitória da Honda na categoria leve, ocupando o espanhol o segundo lugar no campeonato, apenas a 16 pontos do líder do campeonato Dani Holgado (KTM Tech3 Team).