Moto3, Espanha, T1: David Alonso fecha o dia com volta recorde

Por a 26 Abril 2024 13:42

No primeiro treino da tarde (T1) no circuito de Jerez – Angel Nieto, David Alonso voltou a estar em excelente forma. O piloto da CFMoto fez de longe a volta mais rápida alguma vez realizada na classe mais pequena em Jerez.

Na segunda sessão de 35 minutos foi toda sobre a entrada provisória na cobiçada segunda sessão de qualificação foi Ivan Ortola quem assumiu a liderança da tabela de tempos, seguido por David Alonso. Devido ao aumento das temperaturas, os tempos de volta foram mais lentos do que no treino livre da manhã.

Com uma série de melhorias volta após volta, Alonso voltou a assumir as rédeas. O piloto da Husqvarna, Collin Veijer, também se posicionou logo atrás. O holandês manteve contato com os líderes e chegou com confiança ao Q2 em terceiro lugar.

A 5 minutos antes do final com uma nova volta mais rápida, o piloto da GASGAS, Roulstone, tira Alonso da liderança, mas o colombiano depressa deu a resposta. Com uma volta de 1:43, pela primeira vez num piloto de Moto3, o piloto da Aspar desmantelou todo o pelotão – e empurrou claramente Roulstone para a segunda posição.

O holandês Veijer manteve contato com os líderes e chegou confiante ao Q2 em terceiro lugar. O líder do campeonato do mundo, Dani Holgado, teve um primeiro dia de treinos decente com o espanhol a terminar em quarto lugar.

O último treino de Moto3 está agendado para as 7h40 de sábado, hora de Portugal continental.