Moto2, Espanha, T1: Joe Roberts avança para a Q2 no topo

Por a 26 Abril 2024 14:57

Joe Roberts (OnlyFans American Racing) foi o piloto mais rápido da primeira sessão de treinos do Grande Prémio de Espanha de Moto2, já a contar para o acesso à Q2. O americano estabeleceu a sua melhor volta em 1:40.664, batendo Fermín Aldeguer (Boscoscuro SpeedUp Racing) por 234 milésimos, com Sergio Garcia (MT Helmets – MSI) em terceiro, a 267 milésimos.

A sessão que definia a passagem dos 14 primeiros ao Q2 foi bastante movimentada. Primeiro, o holandês Zonta van den Goorbergh surgiu do nada e ganhou destaque. Durante os primeiros dez minutos da sessão, o piloto da Kalex manteve a liderança à frente do futuro piloto de MotoGP Fermin Aldeguer.

O líder do mundial Sergio Garcia, foi inicialmente discreto. O piloto da Boscoscuro, que venceu a sua primeira corrida no Campeonato do Mundo de Moto2 em Austin, ficou apenas na metade superior da grelha, em 13º lugar. Os outros pilotos da Boscoscuro estiveram bem. Alonso Lopez manteve-se inicialmente no quarto lugar e Ai Ogura manteve-se no sétimo posto.

A meio do treino o americano Joe Roberts subiu para a sexta posição. Logo no início dos últimos dez minutos de treino, assim estavam os primeiros lugares: Roberts, Garcia, Ogura, Gonzalez e Ramirez ultrapassaram o jovem holandês, anteriormente líder. Na arrancada final, Fermin Aldeguer também voltou ao jogo, subindo ao segundo lugar. Mas o melhor lugar não poderia mais ser tirado do americano Roberts. Sergio Garcia terminou o dia em posição de pódio, em P3.

Os tempos também caíram na Moto2. Joe Roberts ficou a piscar de olhos do recorde de volta a Jerez, mas novos recordes também podem ser esperados ao longo do fim de semana.

O último treino de Moto2 está agendado para as 8h25 de sábado, hora de Portugal continental.