Bagnaia e Mahindra estreiam-se a vencer em corrida espectacular

Por a 26 Junho 2016 10:54

Francesco Bagnaia foi o vencedor do Grande Prémio da Holanda, oitava ronda do Mundial de Moto3. O piloto italiano estreou-se a vencer  e ofereceu também a primeira vitória da Mahindra no Mundial e logo na corrida nº 800 da categoria mais baixa do Mundial de MotoGP.

Numa corrida extremamente emocionante (os quatro primeiros ficaram separados por 84 milésimos) e típica do circuito de Assen, chegaram a ser 14 os pilotos que estavam a lutar pelos lugares da frente. Foram várias as trocas de liderança durante a prova e com tudo a ficar apenas decidido nos derradeiros metros.

Aí Andrea Migno assumiu o comando durante a última volta, no entanto, na entrada para a última chicane, o piloto italiano cometeu um ligeiro erro, que foi imediatamente aproveitado na aceleração para a reta da meta por Francesco Bagnaia, que assim coroou uma corrida bastante aguerrida com a vitória.

No segundo posto ficou Fabio di Giannantonio, que assim igualou a sua melhor classificação até ao momento em Moto3. O jovem piloto italiano ascendeu a esta posição, depois de beneficiar de uma penalização imposta a Andrea Migno, após a conclusão da corrida devido a uma manobra ilegal segundo a Direcção de Corrida. Romano Fenati, que foi dos pilotos que mais vezes passou pela liderança, teve de se contentar com o quarto posto. Niccolò Antonelli completou o top 5, numa corrida onde cinco pilotos italianos ocuparam as cinco primeiras posições.

Quanto ao líder do campeonato, Brad Biner, não foi além do 12º lugar. O piloto sul-africano perdeu várias posições a sete voltas do fim devido a uma escorregadela da sua KTM, que quase terminou numa aparatosa queda, numa fase em que estava a lutar pela vitória. O homem da pole, Enea Bastianini, abandonou devido a queda.

Com estes resultados Brad Binder manteve a liderança no campeonato, tendo 48 pontos de vantagem face a Jorge Navarro, que esteve ausente em Assen devido a lesão.