WSBK, Assen: Horários e estatísticas da ronda holandesa

Por a 18 Abril 2024 15:20

Aproximadamente um mês depois da ronda anterior em Barcelona, ​​a próxima etapa do Mundial de Superbike terá início esta sexta-feira no histórico Circuito TT de Assen, na Holanda.

O circuito que leva o nome da província em que está localizado é um dos mais antigos do atual calendário das SBK. Conhecida como “A Catedral” das corridas de motociclismo a pista de Assen tem uma história quase inigualável no desporto motorizado,  sendo o único local a ter realizado uma ronda do Campeonato do Mundo de MotoGP todos os anos desde a sua criação em 1949 (com exceção de 2020, devido à pandemia de COVID-19). Em 1992 começou a receber corridas do Campeonato do Mundo de Superbike, tendo celebrado em 2016 o 25º aniversário de presença contínua na série de motos de produção.

Em termos de protagonistas e favoritos, voltamos à ação depois do evento de Barcelona, do qual Nicolò Bulega (Ducati) emergiu como líder do campeonato SBK, enquanto Toprak Razgatlioglu alcançou os seus primeiros sucessos com a BMW. Jonathan Rea que este ano faz a sua estreia no circuito com a Yamaha, é o piloto da atual grelha com mais triunfos em Assen, onde já venceu por 17 vezes. No ano passado Álvaro Bautista venceu as três corridas do WorldSBK na prova dos Países Baixos, e Rea garantiu dois segundos lugares, pelo que não é descabido pensar que o norte-irlandês pode ter uma palavra a dizer naquele que é um dos seus circuitos onde já foi mais feliz.

A ação no circuito de Assen começa às 9h20 da próxima sexta-feira com o primeiro treino livre das SBK, com a corrida 1 marcada para sábado às 13h00, a corrida da Superpole Tissot às 10h00 e a corrida 2 às 13h00 no domingo. Também a não perder, as corridas dos mundiais de Supersport e SSP300 no fim de semana.