MotoAmerica, 2021: Gagne já vai em 7 seguidas

Por a 28 Junho 2021 14:00

Quem tiver ilusões de bater Jake Gagne na MotoAmerica Superbike em 2021 pode levar um pouco de esperança a Laguna Seca daqui a duas semanas, porque o piloto da Yamaha Fresh N’ Lean Attack Performance só derrotou o seu companheiro de equipa Josh Herrin por 4,4 e 5,6 segundos, respetivamente, nas duas corridas em Ridge Motorsports Park

Gagne venceu a sua sétima corrida HONOS Superbike consecutiva numa série recorde, com altas temperaturas, tornando a corrida numa sobrevivência do mais apto.

Em pista, Gagne foi definitivamente o mais apto ao estabelecer a sua liderança logo na primeira curva, e depois manteve-a até ao fim.

Herrin deu o seu melhor e acabou em segundo pelo segundo dia consecutivo, dando muito do crédito pela sua nova velocidade ao novo treinador Josh Hayes.

O terceiro lugar foi para Loris Baz da Ducati New York, o francês em luta para montar um difícil Ducati Panigale V4 R no calor em torno da pista de 4 Km. Foi o terceiro pódio da temporada de Baz.

Mathew Scholtz, de Westby Racing, melhorou para quarto, a apenas dois segundos de BMW de Hector Barberá. Foi o melhor final do espanhol até agora na sua época de estreia na MotoAmerica.

O terceiro classificado de Sábado, Cameron Petersen, estava novamente a lutar com Baz pelo terceiro lugar quando foi atrasado por uma questão técnica que o empurrou para sexto. Acabou cerca de 20 segundos à frente do seu colega de equipa da Suzuki Bobby Fong.

O proprietário da FLY Racing ADR David Anthony levou a melhor sobre Corey Alexander da HVMC Racing e o companheiro de equipa de Anthony Jayson Uribe para terminar em oitavo lugar.

Alexander e Uribe completaram os 10 primeiros classificados, com Alexander a ganhar a Superbike Cup para as Superstock 1000.