Triunfo da GMT94 Yamaha nas 24 Horas de Le Mans

Por a 16 Abril 2017 14:47

Estão concluídas as 24 Horas de Le Mans, segunda prova da temporada 2016/2017 do Mundial de Resistência e uma das grandes clássicas do motociclismo de resistência. Emoção não faltou pelo que no final de 24 horas de competição os dois primeiros ficaram separados por apenas 19s e após 860 voltas ao circuito de Bugatti-Le Mans.

No final de uma prova bem disputada foi a GMT94 Yamaha, que garantiu o triunfo. David Checa (segunda vitória em Le Mans), Niccolò Caneppa (primeiro italiano a vencer a prova) e o estreante Mike di Meglio realizaram uma corrida muito consistente, sendo que o momento decisivo deu-se a quatro horas do fim quando na chicane Dunlop di Meglio ultrapassou Kohta Nozane, piloto da Yamaha Áustria Racing Team, que vinha a comandar a corrida desde o final da primeira hora.

A partir desse momento a formação de Christophe Guyot não vacilou, apesar da intensa pressão da YART, e ofereceu à Yamaha o quarto triunfo na corrida realizada no circuito de Bugatti-Le Mans, a primeira desde 2009. Este triunfo ficou ainda na história da competição, pois a GMT94 Yamaha estabeleceu um novo recorde de voltas completas, 860.

No segundo posto acabou mesmo por ficar a Yamaha Áustria Racing Team, que ofereceu à marca de Iwata uma saborosa dobradinha, mas mais uma vez o conjunto de Mandy Kainz, que tem nas suas fileiras Broc Parkes, Marvin Fritz e Kohta Nozane, falhou o triunfo não obstante ser como sempre uma das equipas mais rápidas em pista.

Quanto ao pódio ficou completo com a SRC Kawasaki, equipa composta por Mathieu Gines, Fabien Foret e o estreante Randy de Puniet. A formação vencedora em 2016 comprometeu as hipóteses de vitória quando Puniet sofreu uma queda ontem ao final da tarde. A inexperiência do antigo piloto de MotoGP, que estabeleceu um novo recorde da volta mais rápida em qualificação e corrida, acabou por sair caro à equipa da marca verde.

Seguiram-se os campeões do mundo, a Suzuki Endurance Racing Team, que durante a manhã não resistiu a um ataque da SRC Kawasaki, isto já depois de durante a noite Etienne Masson não ter evitado uma queda. F.C.C TSR Honda completou o top cinco e a foi a melhor equipa com uma máquina da insígnia da asa dourada. De referir também que três marcas de pneus diferentes estiveram representadas nas três primeiras posições: Dunlop (fabricante vencedor), Bridgestone e Pirelli.

No campo das desilusões ficaram a Honda Endurance Racing, que com problemas eletrónicos na nova CBR1000RR logo no início da corrida relegaram Julien da Costa, Sébastien Gimbert e Freddy Foray para o fim do pelotão. Recuperaram até ao 11º posto. A Tecmas BMW, nova formação oficial do conjunto bávaro, também desiludiu e ficou apenas no 28º posto, enquanto o Team April Moto Motors Events abandonou. Por última palavra para o Tati Team Beaujolais Racing que levou para casa a vitória na classe Superstock.

A próxima ronda do campeonato são as 8 Horas de Oschersleben que terão lugar a 20 de maio.