Hélder Rodrigues vence terceira etapa do Desert Challenge

Por a 5 Abril 2016 10:27

Depois de um dia para esquecer – onde teve problemas técnicos na sua moto – Hélder Rodrigues venceu a terceira etapa do Abu Dhabi Desert Challenge. O piloto da Yamaha foi o mais rápido nos 280,06 km cronometrados ao bater por apenas 1s Toby Price. Com este triunfo o campeão do Mundo em 2011 subiu duas posições na classificação sendo agora 29º.

Já Toby Price recuperou a liderança perdida no dia de ontem, tendo agora 57s de vantagem face ao seu companheiro de equipa, Sam Sunderland, que foi o terceiro mais veloz . Quanto ao anterior líder, Pablo Quintanilla foi apenas quarto na jornada de hoje cedendo 4m04s para Hélder Rodrigues. O piloto da Husqvarna baixou para a terceira posição a 1m15s de Toby Price. Mohammed Al Balooshi e o espanhol Txomin Arana completam o top 5, mas já mais de 29m.

Entre as Senhoras Laia Sanz lidera. A piloto da KTM ocupa o sexto lugar na classificação geral. Por fim nos quads foi Ignacio Casale a vencer a tirada, mas é Rafal Sonik que está na frente. O experiente piloto polaco tem mais de 1h de vantagem face à segunda classificada, que é Camelia Liparoti.

Amanhã terá lugar a penúltima etapa da prova, que terá a extensão de 404,77 km, onde 257,87 serão em luta contra o cronómetro.

Nota: Estas resultados ainda não são oficiais pelo que podem vir a sofrer alterações.