Bruno Santos (3.º), Rally Raid Portugal, Final: “Estou maravilhado, superou as minhas expectativas”

Por a 7 Abril 2024 16:08

Bruno Santos concluiu de forma fantástica a sua participação no bp Ultimate Rally Raid Portugal ao conquistar o pódio absoluto desta que é a terceira prova do Campeonato do Mundo da modalidade, destacando também por alcançar a tão ambicionada vitória entre os pilotos que disputam a classe Rally 2. Foram cinco dias da mais pura competição em que o piloto apoiado pela Momento TT se evidenciou perante um leque de pilotos que contou com a participação de alguns dos melhores do mundo da modalidade.

O piloto de Torres Vedras que já no início do ano “deu cartas” na sua estreia internacional, aquando da sua participação no Rally Dakar (jornada de abertura do Campeonato do Mundo), fez jus à sua experiência em provas de navegação e com determinação alcançou nesta terceira prova da FIM World Rally Raid Championship a vitória em todas as etapas (as cinco desta competição) entre a Classe Rally 2 e o pódio absoluto em três delas. Bruno Santos subiu ao pódio da classificação geral na terceira etapa e não mais o largou até ao final.

Ao todo, foram cerca de 1000 km técnicos que percorreram desde o vasto areal do Litoral Alentejano aos estradões do Ribatejo e às pistas da estremadura espanhola, duros e exigentes que o piloto, aos comandos de uma Husqvarna 450 Rally, concluiu em 10h11m42s.

Bruno Santos mostra-se visivelmente realizado e satisfeito e afirma que o objetivo traçado para esta competição superou inclusive as suas expectativas. “Eu apontava ao pódio Rally 2, mas esta competição correu melhor do que eu pensava. Foi um Rally fantástico. O ACP fez um grande trabalho. As etapas eram muito diferentes. Tivemos o privilégio de ontem rodar em Espanha em zonas desconhecidas para nós. Estou maravilhado e muito feliz com o meu resultado. Conseguir um terceiro lugar no meio de todos estes pilotos é ótimo para mim, superou as minhas expectativas e não podia estar mais satisfeito por isso. É para mim um privilégio poder estar neste ponto da minha carreira e estou muito contente, espero poder continuar o trabalho que temos vindo a fazer. Agradeço ao público que esteve sempre a apoiar estes dias, foi de diversas formas que se fizeram representar: quer em pista, quer por mensagens que me foram fazendo chegar. Vejo que toda a gente se emocionou também ao longo desta semana. Agradeço o trabalho de todos os que me ajudaram e me permitiram disputar esta prova e conquistar este resultado. A Momento TT, o Tiago fez aqui um excelente trabalho. Pude ter a minha mota todos os dias impecável, a Husqvarna teve sempre muito bem. Depois do Dakar pude rodar aqui sem problemas e fazer aqui uma brilhante prova, como penso que fiz. Obrigado a todos por isso”.

De notar que já no início do ano Bruno Santos tinha concluído o Rally Dakar no segundo lugar do Ranking Rookie, alcançou ainda um lugar no Top 20 do Ranking Rally 2 e o Top 30 absoluto.