África Eco Race: Gev Sella vence, Didier Frederico o melhor português

Por a 15 Janeiro 2017 10:17

Terminou ontem a nona edição do África Eco Race, prova que percorre alguns dos caminhos do antigo Dakar africano. No final de 12 etapas o melhor português em competição foi Didier Frederico.

O piloto da Albufeira Racing Team, que estreou-se na prova, fechou os 12 dias de competição num positivo oitavo lugar, posição a que ascendeu após a última etapa. Já João Pós de Mina e o regressado Sérgio Castro quedaram-se pela 17ª e 18ª posições, respetivamente. Nota ainda para Alexandre Azinhais que não chegou ao final da prova depois de já na segunda semana da mesma problemas de motor com a sua moto o terem afastado da corrida.

Quanto à vitória ficou para o estreante Gev Sella. O piloto israelita, que tem apenas 18 anos, conquistou cinco etapas e exerceu um domínio inesperado. O vencedor da prova em 2015 e 2016 Pal Anders Ullevalseter foi segundo a uns distantes 50m12s. Martin Benko completou um pódio 100% KTM, mas já a mais de oito horas da frente da corrida.