Taça Europeia bLU cRU Motocross: Francisco Fernandes 12.º, Maria Inês Gandum recebe prémio

Por a 12 Outubro 2023 22:30

Além do Motocross das Nações, Ernée foi o palco da SuperFinal da Taça Europeia YZ bLU cRU.

Entre os mais de 400 pilotos que por toda a Europa tentaram o apuramento para esta ”finalíssima”, 5 portugueses conseguiram atingir o objetivo e viajaram até França.

Na categoria YZ65, Francisco Fernandes foi o melhor português ao concluir a prova na 12.ª posição. Não tivesse sido um mau arranque e uma queda – que o obrigaram a recuperar desde o 37.º posto – o “Xico Patife” mostrou ter ritmo para lutar por um lugar nos 8 primeiros.

Gabriel Lopes Santiago Pereira foram 22.º e 23.º respetivamente depois de corridas muito consistentes.

Em destaque esteve Maria Inês Gandum, 36.ª classificada, que foi premiada pela Yamaha pelo facto de ter sido a única participante feminina do pelotão da classe YZ65.

Entre os pilotos das YZ125Vasco Salgado sofreu com as dores resultantes de uma forte queda nos treinos mas, ainda assim, alinhou na corrida e terminou na 29.ª posição.