Motocross: Pilotos Infantis presentes em Espanha

Por a 12 Março 2019 00:15

Cinco portugueses da classe Infantis estiveram entre os 54 pilotos que competiram no passado fim de semana na jornada inaugural do campeonato espanhol de Motocross 65cc na região de Cáceres.

Na primeira manga, Tomás Santos arrancou em 4º e manteve-se no lote dos cinco primeiros durante mais de metade da corrida. O piloto de Tomar terminou a corrida em 9º mas seria penalizado em 10 posições por infração a uma bandeira amarela.

Assim, o melhor luso nesta manga foi Rodrigo Barros – num excelente 14º posto – enquanto que Bernardo Pinto era 23º e Guilherme Leandro 32º.

Na segunda corrida, Tomás Santos foi o português melhor classificado ao concluir na 23ª posição depois de sofrer uma queda quando disputava o 17º lugar. Rodrigo Barros rodou muito tempo no Top 20 mas viria a terminar em 25º. Bernardo Pinto foi 31º e Guilherme Leandro 38º.

Na classificação geral, Rodrigo Barros foi o nosso melhor representante ao alcançar a 19ª posição. Tomás Santos foi 25º, Bernardo Pinto 31º e Guilherme Leandro 36º.

Uma palavra ainda para Duarte Pinto que não conseguiu o apuramento para a corrida mas terminou a manga dos não qualificados no 10º lugar.