Motocross França: MX MasterKids foi experiência positiva para o quarteto português

Por a 18 Julho 2023 23:42

Quatro portugueses competiram no passado fim-de-semana no MX MasterKids, talvez o maior evento europeu de Motocross para os mais jovens.

Disputado este ano em Verdun, a 21.ª edição contou com cerca de 500 participantes oriundos de todo o mundo. Este é um excelente “palco” por onde passaram enquanto crianças, nomes como Tim GajserJorge PradoKen RoczenRomain Febvre ou Dylan Ferrandis.

Entre os 43 pilotos da classe A para motos de 50cc, a comitiva lusa contou com dois concorrentes. Edgar Salustiano (7.º/7.º/4.º) esteve em particular destaque nas três primeiras mas um péssimo arranque impediu-o de fazer melhor que 14.º na Final de Ouro. Na classificação geral, o piloto de Turquel concluiu o fim-de-semana na 12.º lugar e melhorou muito face ao 24.º conquistado em 2022.

Por sua vez, Duarte Machado (11.º/12.º/14.º) alcançou o objetivo de chegar à Final de Ouro na sua estreia, a qual terminou na 23.ª posição.

A competir na classe 125cc, Rodrigo Barros (11.º/21.º/12.º/DNF) foi o 17.º colocado na classificação geral entre 38 pilotos à partida. Uma queda na segunda manga e um percalço na última afastaram o jovem de Porto de Mós de uma posição próxima do Top 10.

Na categoria 85cc, Portugal foi representado por Dalila Nascimento (19.ª/19.ª/20.ª/39.ª) terminou na 39.ª posição em 44 participantes e foi a 7.ª melhor representante feminina no seu escalão.

Parabéns Edgar, Duarte, Rodrigo e Dalila!