EMX125, Águeda, Treinos: Sandro Lobo e Tomás Santos garantem apuramento

Por a 29 Abril 2023 14:20

Três portugueses participam este fim-de-semana na terceira etapa do campeonato da Europa de Motocross na classe EMX125 no Crossódromo Internacional de Águeda.

Nos treinos cronometrados realizados na manhã deste sábado, Sandro Lobo foi o 24.º mais rápido entre os 47 concorrentes que tentam o apuramento para o Grande Prémio de Portugal. Com um tempo de 1m54s781, o piloto da Yamaha terminou a apenas três décimas de segundo de um lugar no Top 20.

No seu ano de estreia na cilindrada 125cc, Tomás Santos foi 34.º classificado com uma volta em 1m56s789 e conseguiu assim o apuramento para a corrida, ele que em 2022 conseguiu alguns lugares de destaque na zona sudoeste do campeonato EMX85.

Infelizmente, o também “rookie”, Gonçalo Cardoso, terminou a sessão no 44.º posto com um tempo de 2m02s844 e não conseguiu a qualificação.

O letão Janis Martins Reisulis foi o autor da volta mais rápida com 1m48s634 na frente do francês Mathis Valin e do dinamarquês Mads Fredsoe.

A primeira manga de EMX125 tem lugar este sábado às 15.05h. Acompanhe tudo aqui no Motosport!