CN Supercross, Fernão Joanes, SX1: Basaúla leva a melhor sobre Alberto

Por a 23 Julho 2022 22:00

Foi bastante agitada a Final de SX1 na abertura do campeonato nacional de Supercross em Fernão Joanes.

No arranque, Joel Costas rubricou o “holeshot” na frente de Hugo Basaúla, Paulo Alberto, Sandro Peixe e Luís Outeiro.

Ainda na volta de abertura, o “Basa” roubou a liderança a Costas numa das sequências de saltos da pista concebida por Hugo Santos.

Pouco depois, Paulo Alberto também superou o espanhol mas acabaria por sofrer uma queda nos “whoops”, exatamente o mesmo local onde Luís Outeiro também viria a cair quando tentava retirar Joel Costas da 2.ª posição.

Com tudo isto, Sandro Peixe ascendeu ao 3.º posto e começou a pressionar o n.º 371 ao mesmo tempo que Hugo Basaúla se destacava no comando da corrida.

À oitava volta, Joel Costas quebrou o ritmo e, de uma só vez, foi ultrapassado por Sandro Peixe e Paulo Alberto. O piloto de Leiria não quis perder tempo e, logo na volta seguinte, assumiu o 2.º lugar por troca com o ribatejano.

A duas voltas do fim, Basaúla tinha uma vantagem confortável sobre Alberto mas o piloto da Yamaha nunca desistiu e cortou a meta a apenas 1 segundo do piloto da GasGas!

Joel Costas levou a melhor sobre Sandro Peixe na luta pelo degrau mais baixo do pódio enquanto que Luís Outeiro foi o 5.º classificado.

O campeonato nacional de Supercross prossegue no dia 6 de Agosto na Poutena, concelho de Anadia.