CN Supercross, Fernão Joanes, SX Elite: Paulo Alberto vence abertura do campeonato

Por a 24 Julho 2022 00:30

Depois de dois anos de ausência devido à pandemia, o campeonato nacional de Supercross regressou em Fernão Joanes com lutas bem animadas na Final de SX Elite.

Paulo Alberto e Sandro Peixe disputaram o “holeshot” mas foi o leiriense a levar a melhor. Atrás deles, Luís Outeiro e Hugo Basaúla eram 3.º e 4.º enquanto que Alex Miguel aproveitou os whoops para ganhar várias posições.

Peixe acabaria por cometer um erro, o qual seria aproveitado por Luís Outeiro para subir a 2.º na frente de Basaúla e Miguel.

Ainda na volta de abertura, o “Basa” superou Outeiro e partiu em perseguição a Alberto. O piloto da GasGas não perdeu tempo a atacar a liderança do n.º 211 e, após algumas tentativas, assumiu o comando.

Seria “sol de pouca dura” já que Alberto recuperaria a 1.ª posição para não mais a largar até ao cair da bandeira de xadrez.

Com um ritmo bastante forte e consistente, o piloto da Yamaha foi-se distanciando do piloto da GasGas para cortar a meta com 16,9 segundos de vantagem sobre Basaúla!

Luís Outeiro foi 3.º durante grande parte da corrida e chegou a rodar próximo do n.º 747 mas uma queda a quatro voltas do fim permitiu a Sandro Peixe subir ao degrau mais baixo do pódio.

A fechar o Top 5 ficaram os melhores representantes da classe SX2, Alex Miguel e Fábio Costa, sendo que o jovem da Lourinhã veio da 15.ª posição na volta inicial até ao 5.º lugar!

Afonso Gomes, André Sérgio, Luís Outeiro, Daniel Pinto e Pedro Rino completaram o Top 10 em Fernão Joanes.

O campeonato nacional de Supercross prossegue no dia 6 de Agosto na Poutena, concelho de Anadia.