CN Motocross, MX65/MX50, Carvoeira: Triunfos de Guilherme Gomes e Lucas Araújo

Por a 25 Fevereiro 2024 23:41

As categorias MX65 e MX50 do campeonato nacional de Motocross tiveram a sua ronda de abertura de 2024 este domingo na pista do EcoParque Serra São Julião em Carvoeira, Torres Vedras. No total estiveram presentes 45 pequenos grandes pilotos!

Na categoria MX65, Guilherme Gomes (2.º/1.º) e Francisco Fernandes (1.º/2.º) dividiram entre si as vitórias nas duas mangas. Os dois companheiros de equipa da Yamaha Motos VR saíram da prova inaugural empatados com 47 pontos mas o triunfo na classificação geral foi para Gomes por ter vencido a segunda corrida.

Santiago Pereira (3.º/3.º) subiu ao degrau mais baixo do pódio depois de duas prestações muito consistentes. Nate Santos (4.º/7.º) foi o 4.º classificado na frente do campeão de MX50 da temporada passada, Edgar Póvoa (8.º/5.º).

O Top 10 ficou completo com Martim Alves (7.º/6.º), Isaac Santos (5.º/8.º), Maria Inês Gandum (6.º/12.º), Salvador Campino (9.º/11.º) e Vicente Caeiro (11.º/10.º).

Classificação geral MX65 em Carvoeira

Na categoria MX50, Lucas Araújo (1.º/1.º) começou o ano com uma “dobradinha” naquela que foi a primeira vitória da sua jovem carreira. O piloto da KTM teve uma grande luta com Edgar Salustiano (2.º/2.º) na primeira manga mas, na segunda corrida, Araújo liderou todas as voltas e triunfou com mais à vontade.

Campeão nacional de MXE em 2023, o açoriano Rodrigo Garcia (6.º/3.º) terminou o dia na 3.ª posição final, batendo Tomás Gomes (5.º/4.º) e Diego Loureiro (3.º/7.º) por apenas 1 ponto na batalha pelo ultimo lugar do pódio.

Na segunda metade do Top 10 ficaram Enzo Mateus (4.º/6.º), Duarte Machado (8.º/5.º), Rodrigo Matos (7.º/10.º), Miguel Côrte-Real (11.º/9.º) e Santiago Martins (9.º/11.º).