MotoGP: Segunda vitória de Rins em estilo espetacular

Por a 25 Agosto 2019 14:06

A corrida de MotoGP foi recheada de drama de todos os pontos de vista… Primeiro, dois seguros candidatos à vitória ficaram na berma logo à primeira volta, quando Fabio Quartararo caiu e arrastou consigo Andrea Dovizioso… Isto deixou Márquez no comando, mas perseguido de perto por Valentino Rossi, até que chegaram primeiro Rins e depois Viñales.

Ambos iriam passar Rossi ao longo das voltas seguintes, com Miller, até então 5º, a perder lugares gradualmente e Oliveira numa excelente 12ª posição inicial…

Crutchlow, entretanto, fazia o seu melhor para chegar a 7º atrás de Morbidelli e Petrucci e os Espargaró completavam o Top 10.

Nakagami cai, para terminar em último,  mas mais dramático, pouco depois, à 13ª volta, Oliveira é eliminado quando seguia em 11º, por uma tentativa malograda de ultrapassagem de Zarco, que seguia atrás do português… Ambos caíram, dando ensejo a Lorenzo de ascender a 14º e marcar alguns pontos afinal…

O resto da corrida foi igualmente frenético, com Márquez pressionado por Rins até ao final, e Rins a mostrar não só muita velocidade, mas artimanha também… falhando ultrapassar Márquez por fora à entrada da reta da meta na penúltima volta, o homem da Suzuki Ecstar inverteu a manobra, saindo mais apertado e batendo a Honda por 13 milésimas!