MotoGP, Quem é o piloto mais subvalorizado do MotoGP atualmente?

Por a 22 Julho 2022 15:00

Cumprida a primeira metade da temporada de 2022, há sempre aqueles pilotos que têm conseguido bons resultados, mas que não têm sido suficientemente destacados por quem segue o MotoGP. O Crash.net recolheu aqueles que considera que são os cinco pilotos mais subvalorizados da época.

O primeiro é Miguel Oliveira. O piloto da KTM já venceu quatro corridas desde que chegou à classe principal do MotoGP, mas apenas estava entre os favoritos na de Portimão, em 2020, onde dominou. De resto, era um outsider na Estíria, Catalunha e Indonésia, e venceu todas.

Brad Binder também está nesta lista, sendo responsável pela primeira vitória da KTM. O sul-africano ganhou na República Checa em 2020, naquela que foi a sua terceira corrida na classe principal. Numa corrida em que se esperava uma vitória de Pol Espargaró, Binder surpreendeu como rookie. Também ganhou no Grande Prémio da Áustria de 2021, mantendo pneus slicks em condições de chuva nas últimas três voltas.

Johann Zarco ainda não tem uma vitória na classe principal, mas é um bicampeão de Moto2 que luta bastantes vezes na frente no MotoGP. Esta época, já foi ao pódio duas vezes, sendo terceiro classificado do campeonato após as primeiras 11 rondas.

Os dois pilotos da VR46, Luca Marini e Marco Bezzecchi, também podem integrar esta lista. Marini costuma ser rápido em qualificação, embora nem sempre consiga replicá-lo em corridas. Contudo, já terminou três vezes consecutivas no top-6 esta época. Já Bezzecchi, um dos rookies do MotoGP este ano, qualificou-se na primeira linha da grelha no Grande Prémio da Itália e foi segundo classificado em Assen.

Quem será o piloto mais subvalorizado deste lote?