MotoGP, Oliveira melhorou em relação ao dia anterior, mas acaba sprint sem pontos

Por a 9 Setembro 2023 14:58

Miguel Oliveira tinha tido um primeiro dia complicado em Misano, terminando a sessão de treinos da tarde quase no último lugar. Hoje, as melhorias estiveram lá, dando inclusive para passar à Q2, mas, ainda assim, Oliveira terminou a corrida sprint fora dos pontos e fora dos dez primeiros.

Oliveira começou o dia na segunda sessão de treinos livres, sessão em que esperava sentir-se melhor na moto em comparação com o dia de ontem, algo que pareceu acontecer. Nesta sessão, que já não influenciava quem passava pela Q1 e pela Q2, o português foi nono classificado, com 1:32.327 minutos, terminando a 524 milésimos de Jorge Martín. Oliveira fez um total de 14 voltas, sendo mais rápido na 12.ª.

Chegado à Q1, essas melhorias foram realmente confirmadas, com o piloto da RNF a ser o mais rápido da sessão. Já com o melhor tempo no final das primeiras voltas, Oliveira melhorou na sua segunda saída e terminou com um tempo de 1:31.272 minutos, batendo Aleix Espargaró, que o acompanhou até à Q2, por 157 milésimos.

Na Q2, o luso não conseguiu ser mais rápido do que na primeira qualificação, embora o seu tempo final tenha sido apenas cinco milésimos mais lento do que na Q1. Contudo, na Q2, o nível subiu, levando o piloto da RNF a assegurar o décimo lugar na grelha para as duas corridas do fim de semana. O luso rodou em 1:31.277 minutos, ficando a 887 milésimos do tempo da pole de Jorge Martín.

Na hora da corrida sprint, o piloto luso não conseguiu andar para a frente. Tendo passado momentaneamente para o nono lugar no arranque, o luso perdeu ainda na primeira volta para Brad Binder, voltando ao décimo posto e caindo depois para 11.º quando Álex Márquez passou. O luso rodou em 11.º durante a maior parte do sprint, até perder no final para o colega de equipa Raúl Fernández, com Miguel Oliveira a acabar na 12.ª posição, que, numa corrida sprint, não vale pontos.