MotoGP, Má qualificação, excelente arranque e queda marcam dia de Miguel Oliveira

Por a 18 Novembro 2023 18:14

Miguel Oliveira teve hoje mais um dia frustrante no Qatar, com mais uma qualificação má conseguida que até poderia ter sido amenizada com um excelente arranque na corrida. Contudo, o luso caiu na primeira volta, num incidente que envolveu outros dois pilotos, e abandonou.

Oliveira começou por participar na segunda sessão de treinos livres, onde foi manifestando os mesmos sinais positivos que tinha apresentado durante grande parte do dia de ontem. O português terminou a sessão com a sexta melhor marca, em 1:53.899 minutos, terminando a 368 milésimos do mais rápido, Fabio Quartararo. O piloto da RNF fez um total de 12 voltas, sendo o mais rápido na quinta dessas voltas, sendo também a melhor Aprilia, lembrando que ontem terminou bastante longe das outras três.

Contudo, chegado à qualificação, as dificuldades de ontem voltaram a sentir-se. Perante oposição feroz, e com as Ducati a terem aumentado a performance desde o dia anterior, Oliveira nunca conseguiu figurar entre os dois primeiros deste segmento de qualificação, terminando na sétima posição, a 717 milésimos de Johann Zarco. O luso conseguiu melhorar em mais de meio segundo na sua segunda saída para a pista, mas não ficou perto dos mais rápidos, saindo do 17.º lugar para as duas corridas do fim de semana, a começar já pela sprint.

Na corrida sprint, o português até teve um excelente arranque, ganhando várias posições, mas a sua prova não foi além da primeira volta, caindo num incidente que também envolveu Enea Bastianini (que levou a sua corrida até ao fim, mas terminou bastante atrasado) e Aleix Espargaró (que levou a sua moto até à box para abandonar). As repetições só chegaram já depois do final da corrida, mas mostram que foi mesmo Oliveira a cair e a derrubar Espargaró, algo que também apanhou Bastianini. O luso foi ao centro médico depois do incidente para ser examinado.