MotoGP, Índia, Q1: Raúl Fernández e Álex Márquez na Q2, Oliveira sai de 19.º

Por a 23 Setembro 2023 07:23

Raúl Fernández (RNF) e Álex Márquez (Gresini) foram os dois pilotos mais rápidos na primeira sessão de qualificação do Grande Prémio da Índia de MotoGP. Fernández foi o mais rápido dos dois, rodando em 1:44.410 minutos, batendo Márquez por 109 milésimos.

O espanhol já estava entre os dois primeiros no final das primeiras voltas, apenas atrás de Brad Binder, mas conseguiu melhorar nas segundas voltas e saltar para a frente. Álex Márquez também ficou com a última vaga na Q2, mas tem a participação em dúvida, tendo caído com algum impacto perto do final, ficando a queixar-se com algumas dores. De resto, os segundos finais tiveram bandeira amarela no segundo setor devido a esse incidente, impedindo melhorias de tempos.

Fabio Di Giannantonio terminou em terceiro, a apenas dez milésimos do colega de equipa, com Brad Binder desapontado por não seguir em frente, partindo do 14.º lugar para as corridas do fim de semana. Takaaki Nakagami foi quinto nesta sessão, à frente de Jack Miller, Franco Morbidelli, Augusto Fernández e Miguel Oliveira, que está a ter dos seus fins de semana mais complicados do ano, tendo ficado a 965 milésimos do colega de equipa, o que faz com que parta do 19.º lugar para as corridas. Pol Espargaró, Stefan Bradl e Michele Pirro vão partir atrás do luso, nos últimos lugares da grelha.

A Q2 tem início agendado para as 7h18, depois de a Q1 ter começado ligeiramente atrasada devido às condições de pista.