MotoGP: Pedrosa regressa às vitórias no território de Rossi

Por a 11 Setembro 2016 13:51

O piloto da Honda foi o oitavo vencedor diferente nas últimas oito provas do Mundial. Pedrosa conquistou o GP de San Marino e de Riviera de Rimini e com isso subiu pela primeira vez esta época ao lugar mais alto do pódio. Partindo da oitava posição, o piloto espanhol imprimiu desde o início da corrida um ritmo forte estabelecendo pelo meio o recorde da volta mais rápida (1m32.979s)  em corrida de MotoGP no traçado de Misano. Com este ritmo veio naturalmente a subida na classificação geral. A chegada ao primeiro lugar deu-se a sete voltas do fim, quando ultrapassou Valentino Rossi que vinha a liderar a corrida desde o início da segunda volta.

A partir deste momento, Pedrosa continuou no seu impressionante ritmo, o que permitiu guardar uma vantagem confortável e estar a salvo de qualquer investida por parte de Valentino Rossi. Uma vitória importante para Dani Pedrosa, que pese embora já ter garantida a sua continuidade na Honda para 2017 tem estado aquém das expectativas nas últimas corridas. Com este triunfo, o piloto da Honda manteve a tradição de vencer desde o seu ano de estreia na classe rainha, 2006, pelo menos uma corrida.

Quanto a Valentino Rossi teve de se contentar com o segundo lugar para desilusão dos muitos fãs presentes no circuito de Misano. Jorge Lorenzo foi o primeiro líder da corrida, mas no final quedou-se pela terceira posição. O piloto da Yamaha, que partiu da pole, regressou aos pódios e colocou um ponto final nos maus resultados que apresentou nas últimas duas corridas. Marc Márquez nunca demonstrou argumentos para lutar pela vitória e com isso fechou a corrida no quarto posto, curiosamente a mesma posição que havia ficado há uma semana em Silverstone. Na luta pelo título, o bicampeão do Mundo de MotoGP cedeu sete pontos ao segundo classificado, Valentino Rossi, pelo que os dois pilotos estão agora separados por 43 pontos.

O herói do fim de semana passado, Maverick Viñales, foi quinto numa corrida em solitário para o piloto da Suzuki. Seguiram-se os dois homens da Ducati, Andrea Dovizioso, e o wildcard, Michele Pirro, que apesar de ser o piloto de testes da insígnia italiana esteve bastante bem ao longo do fim de semana. Cal Crutchlow foi oitavo e o melhor piloto satélite em prova. Nota ainda para o bom desempenho de Álvaro Bautista. O piloto da Aprilia foi 10º e pela primeira vez esta época terminou duas corridas no top 10 confirmando a evolução da RS-GP.

A próxima jornada do Mundial é o GP de Aragão, que se irá realizar no fim de semana de 24 e 25 de setembro.