MotoGP, Campeonato do mundo tem novo líder após a ronda na Argentina

Por a 4 Abril 2023 15:00

Francesco Bagnaia tinha dominado a primeira ronda do campeonato de MotoGP, em Portimão, mas, na Argentina, foi Marco Bezzecchi o mais forte, com o piloto da VR46 a sair de Termas de Río Hondo na frente da tabela de pilotos.

Um segundo lugar no sprint de sábado já indicava a velocidade do transalpino, mas a corrida de Bezzecchi foi do mais dominante possível, vencendo por uma margem confortável, estando agora à frente de Francesco Bagnaia por nove pontos. Por falar em Bagnaia, o campeão deitou tudo a perder com uma queda na corrida de domingo que o deixou sem pontos na corrida principal, depois dos quatro que amealhou no sprint.

Johann Zarco está agora em terceiro no campeonato, a seis pontos de Bagnaia, com o ritmo do francês na segunda metade da corrida de domingo a valer-lhe um segundo lugar. Álex Márquez, batido por Zarco pelo segundo lugar na Argentina, ocupa o quarto posto do campeonato, com 33 pontos, a 17 de Bezzecchi. Para além do pódio, Márquez também alcançou a pole position na Argentina, estando muito mais confiante a bordo da Ducati.

Maverick Viñales ocupa o quinto lugar do campeonato, apesar de um fim de semana abaixo das expetativas na Argentina, onde foi sétimo no sprint e 12.º na corrida. Jack Miller, apesar de uma má qualificação, conseguiu recuperar do 16.º até ao sexto lugar no domingo, e é também sexto no campeonato, à frente de Jorge Martín. Brad Binder subiu ao oitavo posto, fruto da sua impressionante vitória no sprint, onde partia do 15.º lugar. As duas Yamahas fecham o top-10, com Franco Morbidelli à frente de Fabio Quartararo.

O campeonato de MotoGP regressa daqui a pouco menos de duas semanas, no Circuito das Américas, em Austin.