MotoE, San Marino, Corrida 1: Casadei vence e Aegerter é campeão

Por a 3 Setembro 2022 15:56

Mattia Casadei (Pons Racing 40) venceu a primeira corrida do Grande Prémio de San Marino de MotoE, mas o dia pertence a Dominique Aegerter (Dynavolt Intact GP MotoE). O suíço foi segundo classificado e beneficiou do facto de Eric Granado (LCR E-Team) ter terminado fora dos pontos para se sagrar campeão da categoria.

Granado era o único homem que podia impedir Aegerter de se sagrar campeão, com o suíço a partir para esta jornada com uma vantagem de 17.5 pontos sobre o brasileiro. Esta combinação de resultados permite a Aegerter festejar já hoje, mesmo com uma corrida por disputar amanhã.

Quanto à corrida, Casadei venceu com 134 milésimos de vantagem para Aegerter e 188 milésimos para Matteo Ferrari (Felo Gresini MotoE). Jordi Torres também esteve na luta pela vitória, mas terminou a 288 milésimos. De resto, Alex Escrig já chegou a mais de cinco segundos de distância, à frente de Niccolo Canepa, Hikari Okubo, Kevin Manfredi, Xavi Cardelus e Hector Garzó.

Apesar de tudo, ainda há uma corrida por disputar amanhã, às 14h30.