Moto3, França, Q1: Migno, Nepa, Salvador e Furusato avançam para a Q2

Por a 13 Maio 2023 12:15

Andrea Migno (CIP Green Power), Stefano Nepa (Angeluss MTA Team), David Salvador (CIP Green Power) e Taiyo Furusato (Honda Team Asia)) foram os quatro pilotos mais rápidos da primeira sessão de qualificação do Grande Prémio de França de Moto3. Dos quatro, foi Migno a rodar mais rápido, em 1:42.646 minutos, batendo Nepa por 172 minutos, Salvador por 730 milésimos e Furusato por 1.108 segundos.

Collin Veijer terminou na quinta posição, com o neerlandês a lamentar uma queda que sofreu na sua última volta da Q1, numa altura em que vinha a melhorar, com ritmo para chegar aos quatro primeiros lugares. A sua queda levou a bandeiras amarelas, com algumas voltas a serem apagadas no final da sessão. Scott Ogden terminou atrás de Veijer, com Matteo Bertelle em sétimo, Riccardo Rossi em oitavo, Kaito Toba em nono e Tatsuki Suzuki em décimo.