Moto2: Thomas Lüthi domina em Motegi, Zarco aumenta vantagem no campeonato

Por a 16 Outubro 2016 05:10

O piloto suíço somou a terceira vitória do ano ao conquistar o Grande Prémio do Japão, em Motegi. Lüthi assumiu o comando na primeira volta e não mais largou essa posição. Construindo uma vantagem segura e sem cometer excessos, o campeão do Mundo de 125cc em 2005 conseguiu controlar o rumo dos acontecimentos pese embora a perigosa aproximação de Johann Zarco nas últimas voltas.

No entanto o piloto francês, que partiu da pole position, teve de se contentar com o segundo posto, mas deu um passo importante para a conquista do segundo título consecutivo nesta categoria. Isto porque o seu principal rival na luta pelo título, Álex Rins, ficou em branco ao terminar no 20º posto.

Num fim de semana onde esteve debilitado a nível físico o piloto espanhol  caiu logo na primeira volta e atrasou-se ainda mais, pois partiu de um distante 22º lugar.  Apesar de ter a sua Kalex visivelmente em mau estado, Rins continuou em prova num esforço que acabou por se revelar em vão. Os dois pilotos estão agora separados por 21 pontos, quando faltam disputar três Grandes Prémios para a conclusão da temporada.

Franco Morbidelli completou o pódio ao levar a melhor num intenso duelo com Takaaki Nakagami, onde na última volta chegou mesmo a existir toques entre os dois pilotos. Este foi o quinto pódio do ano, terceiro nas últimas quatro corridas, para o piloto da Marc VDS.

Sandro Cortese com uma corrida sólida foi quinto naquele que foi um dos melhores fins de semana da época para o piloto alemão. Por outro lado o seu colega na Dynavolt Intact GP, Jonas Folger, abandonou devido a queda, o mesmo desfecho que teve Sam Lowes. Nota ainda também para a desistência de Danny Kent culminando assim mais um fim de semana negro para a Leopard Racing, que pelo terceiro Grande Prémio consecutivo não pontuou.

A próxima prova do Mundial de Moto3 é o Grande Prémio da Austrália, em Phillip Island, e realiza-se já no próximo fim de semana.