Moto2: Alex Rins com boa colheita fica mais próximo da liderança

Por a 4 Setembro 2016 18:39

Bem se pode dizer que Álex Rins foi quem mais lucrou com a 12ª ronda do Campeonato do Mundo de Moto2. O piloto espanhol da equipa Paginas Amarillas HP 40, não se deu bem durante o fim de semana com a chuva nas sessões de treinos livres e na qualificação não foi além do 19º tempo.

Correndo atrás do prejuízo na corrida deste domingo, Rins acabou por terminar o GP da Grã Bretanha na sétima posição, o que não seria nada brilhante se Johann Zarco tivesse concluído a prova. No entanto o francês cometeu um erro na luta pelo segundo lugar com Sam Lowes e acabou por ser penalizado 30s, o que fez com que terminasse na 22ª posição e fora dos pontos.

Desta forma, Álex Rins, encurtou para 10 pontos a distância que o separam de Zarco na liderança do campeonato e aproveitando o facto de  Sam Lowes ter também ficado em branco, distanciou-se do britânico que está na terceira posição a 34 pontos do espanhol.

Já Thomas Luthi, foi outro dos pilotos que aproveitou da melhor forma esta ronda de Silverstone, já que ao vencer pela segunda vez esta temporada, acabou por subir ao quarto lugar do campeonato e ver a diferença que o separa do terceiro lugar do campeonato encurtar para apenas quatro pontos.

Por seu lado Jonas Folger, foi outro dos que não lucraram muito com o GP da Grã Bretanha, ao descer um lugar na geral, por troca com Thomas Lüthi, e a ficar agora a 12 pontos do suíço que brilhou em Silverstone.

A fechar o top seis da classificação geral, tudo na mesma, Franco Morbidelli e Takaaki Nakagami, continuam na quinta e sexta posições respectivamente, com Morbidelli a conseguir contudo passar de dois para seis pontos a diferença que o separa do piloto da Honda Asia.

Já no que toca a Miguel Oliveira, mantém a 17ª posição da classificação geral e o estatuto de melhor estreante, após o GP da Grã-Bretanha, com 33 pontos e continua a um ponto de Aléx Márquez que é 16º e que também não terminou esta ronda de Silverstone. Contudo o piloto português da Leopard Racing viu o espanhol Julian Simon, aproximar-se, ao ganhar dois pontos nesta ronda, estando agora a apenas um ponto da 17ª posição de Miguel Oliveira.