Iannone será último em Assen

Por a 5 Junho 2016 15:58

Por força do toque que deitou Jorge Lorenzo ao chão no decorrer do GP da Catalunha hoje realizado no traçado de Montmeló, o italiano Andrea Iannone foi sancionado pela direcção de prova e será o último na grelha de partida no próximo GP a realizar no circuito de Assen na Holanda.

Iannone voltou a errar e desta feita foi Jorge Lorenzo a sua vitima quando no ataque à Curva 10 do circuito o piloto da Ducati atrasou a travagem e acabou por ‘entrar pela traseira’ da Yamaha deixando Campeão do Mundo fora de corrida. Lorenzo era nessa altura o quinto classificado e evidenciando dificuldades com os pneus da sua moto procurava acima de tudo concluir a corrida perdendo o menor número de pontos para os rivais, em especial Rossi e Márquez.

Com o toque Lorenzo perdeu não apenas a liderança do campeonato – ficando a 10 pontos de Márquez, o novo líder – mas perdeu igualmente 25 pontos para Valentino Rossi.