GP Américas Moto3: Romano Fenati domina e regressa às vitórias

Por a 23 Abril 2017 17:53

À semelhança do que aconteceu na corrida do ano passado, e que curiosamente havia sido a sua última vitória nesta categoria, Romano Fenati foi o mais forte no Grande Prémio das Américas de Moto3. Numa prova que teve duas partidas, fruto da queda do nipónico Kaito Toba, Fenati assumiu o comando da corrida depois da violenta queda na curva 19 do homem da pole e então líder, Arón Canet, que ditou o seu abandono.

Os dois pilotos vinham a travar uma animada batalha pelo primeiro posto e esta situação deixou Fenati isolado no comando, que a partir de então imprimiu um ritmo forte e só teve de gerir o rumo dos acontecimentos até à bandeirada de xadrez para garantir a primeira vitória desde que regressou este ano ao Mundial, depois de em 2016 ter sido despedido a meio da época pela Sky VR46.

Se a emoção da luta pela vitória foi interrompida a meio, o mesmo não se pode dizer da disputa pelo segundo posto, que envolveu inicialmente quatro pilotos: Jorge Martín, Nicolò Bulega, Fabio di Giannantonio e Joan Mir, e que nas voltas finais recebeu a companhia de mais quatro intervenientes: Juanfran Guevara, John McPhee, Enea Bastianini e Philipp Oettl. Tudo ficou decido na última volta com Jorge Martín a levar a melhor e com isso a garantir o terceiro pódio do ano, sendo o único piloto que até ao momento completou as corridas realizadas sempre em posição de pódio. O seu companheiro de equipa na Gresini, Fabio di Giannantonio, completo o pódio e deu um pontapé no mau arranque de época.

Seguiram-se Enea Bastianini, que finalmente apareceu nas primeiras posições de uma corrida em 2017, enquanto Nicoló Bulega fechou o top cinco, onde pontificaram quatro pilotos italianos. Nota ainda para o comandante do campeonato, Joan Mir, que foi apenas oitavo e viu reduzida a sua desvantagem. O piloto espanhol tem agora seis pontos de vantagem sobre o segundo classificado, que é Jorge Martín, e nove em relação ao terceiro, John McPhee, que hoje foi sétimo.

A próxima ronda do Mundial é o Grande Prémio de Espanha que terá lugar entre os dias 5 e 7 de maio no circuito de Jerez de la Frontera.